Вместе с апатитчанами от массовых потопов страдают и множество кировчан. Местные соцсети завалены десятками жалоб на текущие крыши и капель с потолка. Количество сообщений о потопах практически сравнялось с негодованием по поводу уборки снега с улиц города.

Вот, например,  в одном из крупных городских пабликов жильцы показали фото разводов на потолке.

— Отдел муниципального контроля только а декабре отчитался о ремонте, а с 31 декабря потекло ещё и в квартире, — написала кировчанка Оксана.

 


В пятом доме на 50 лет Октября вообще весенняя капель с потолка.

— Вот что делается в квартире: с потолка льется ручьем вода. УК не реагируют никак!!! — возмущается хозяин квартиры.





Сообщения о залитиях приходят со всех уголков города. На Ленина, 23, говорят, капель прекращается только при похолодании. На Ленина, 22а течёт по вентиляции, а аварийка приходит небыстро.

Мира, 17 — отдельная песня. Там ком проблем сопровождает жителей много лет.

— Целый дом течет уже лет 7, делают ремонты, только с каждым годом все хуже и хуже. Сейчас в третьем подъезде водопад. Люди сидели без электричества. Ремонт был произведен летом, только повторюсь стало хуже! — написала жительница и приложила несколько фотографий из подъезда.




Ещё немного жалоб. Вставляем уже без фото-видео, а то получился бы длиннопост с множеством похожих фото. При желании, всё это можно найти в ВК.

— Юбилейная, 10-48. Всю неделю обращаемся в аварийку и в УК ЧТОБЫ ПОЧИСТИЛИ КРЫШУ. Результата 0. Куда ещё обращаться? 

— 50 лет Октября последний подъезд, в сентябре был ремонт крыши, в ноябре все потекло, а сегодня еще и полило с люстры. В аварийную уже третий день подаю заявки (чистка кровли ) . Толку нет.

— Кондрикова 2. Течёт весь подъезд и вся моя кухня. Аварийка говорит что сделать ничего не может, ждите мол понедельника, — написала Надежда Самушина в другом крупном паблике и приложила видео с капающей с потолка водой.

А это уже Комсомольская, 5 и пострадавшая квартира Александа Миронова.

— Такая картина, сливать воду приходиться каждые 12 часов по 3-4 ведра. Летом рукожопы крышу делают, наступает зима, ее ломиками долбят, — сокрушается Александр.

Его соседка тут же показывает обледеневшее окно — в домах такие теплопотери, что снег на крышах посреди января тает и образует сосульки на козырьках и потопы в кваритрах. А недобросовестные работники некоторых управляющих компаний пробивают гидроизолирующий слой крыш ломами и вода тетчёт уже внутрь дома.

Всё в том же Кировске в  шестом подъезде  дома №54 на улице Кирова тоже... потоп (а как вы думали?).

— Управляшка долбила крышу ломами и теперь по подъезду потекли ручьи. Ай, малацы) Хорошие работники и теплоизоляция интересная — в мороз течёт вода. Кировск, Кирова, 54, шестой подъезд, — написал Валерий в известном сообществе.


— На Шилейко постоянно дятлы так же раздолбят, подъезд течёт потом, и начальство который год типо ремонт обещают! — сообщают о такой же проблеме с другого адреса.

— Где у этой организации квалифицированные рабочие? Наняли тех, кого нашли.... А вот теперь вопрос? Они у себя также на дачах позволяют выполнять данный вид работ? — риторирует пользователь с адресом страницы "как обычно". 

Маргарита с Ленина, 22 тоже негодует:

"Снова течет крыша, снова капель на кухне, УК похрен, в подъезде пятно от влаги, а им по болту.
Вот такой звиздец творится в подъезде, моя квартира за стеной."

И прилагает фото:



Однако ещё одна жалоба с Мира, 17 затмевает всё.

— Это ерунда  что у вас в подъезде. У нас вот так вот крыша протекает (ВИДЕО). Аж до первого этажа, — рассказывает Анастасия. —  Мы сами звонили и дежурному, и в аварийку. Сначала держурным звонила, сказали что передадут. На следующий день я позвонила уже в аварийку, мне ответили, что ничего не передавали. А сейчас нам говорят, что никто их жильцов не звонил и не жаловался. Хотя все уже давно трезвонят и с наших номеров они трубки больше не берут!

В подъезде, говорят,  ремонт делался только однажды, видимо, в момент постройки дома. 

Это далеко не все жалобы. Их реально много по сети. Никогда раньше столько не было (кто-нибудь из вас припоминает подобный аншлаг?). Ремонтировать крышу невозможно до наступления сухого сезона. То есть, как минимум до лета людей будет продолжать заливать. А это грозит  серьёзным уничтожением имущества, ремонтов, риском коротких замыканий, появлением грибка и плесени. Если соберётся инициативная группа граждан, которая не захочет это просто так принять и подаст в суд на возмещение ущерба, то для некоторых управляющих компаний это будет не весенняя капель в квартирах, а самый настоящий золотой дождь расходов.