Какие боевые медики работают под руководством Юрия Семеновича Ширяева, однако. Буйный муж пациентки из Кировска попытался избить акушера-гинеколога  АКЦГБ Игоря Зацепина, но не знал, что врач в прошлом занимался борьбой.

Эта дивная история, в которой теперь разбираются полицейские( к ним обратились обе стороны) случилась аккурат под Новый год. Кировчанка поступила в отделение Игоря Зацепина с высокой температурой, болями, лихорадкой. Температура у женщины доходила  до 38°C.  Кировчанке поставил диагноз «острый сальпингоофорит».

Казалось бы, лежи, лечись. Однако на Новый год дама захотела домой, несмотря на то, что состояние ее здоровья не улучшилось.


- Ей было предложено написать отказ от лечения, - рассказал Игорь Зацепин  в интервью информационному агентству «Медицинская Россия». - Через несколько минут она зашла в ординаторскую и сказала, что ей нужен номер моего мобильного телефона, чтобы на него позвонил ее муж, и я ему ответил бы на все вопросы.

Врач не согласился. Но спустя короткое время  кировчанка снова пришла с этой просьбой. Однако Игорь Зацепин опять отказался сообщить ей номер  своего телефона, объяснив, что это его личный телефон и номер он пациентам не дает. Тогда женщина набрала со своего телефона своего, якобы, мужа, поставила аппарат на громкую связь и из динамика пошли угрозы вроде: «Я сейчас приеду, заберу жену и разберусь с вами!».


Телефон кировчанка положила на стол, и врач сбросил вызов. Затем женщина написала отказ от лечения и ее выписали. Кировчанке вручили эпикриз с рекомендациями лечения, а Игорь Зацепин отправился по делам в реанимацию.


- На обратном пути, около отделения меня ожидали пациентка и ее спутник, который был настроен крайне агрессивно и потребовал, чтобы я с ним вышел за угол, и полез своими руками мне то ли в лицо, то ли к шее, то ли к воротнику, - продолжает врач. -  В этом разбираться я не стал, повалил его на пол, прижал к нему и применил удушающий прием (когда-то занимался борьбой). И после этого отпустил его. Они повозмущались, что здесь не лечат, а калечат, и ушли.


Свидетелями происшествия стали работники отделения. Они вызвали полицию. Наряд приехал через сорок минут, опросил врача и очевидцев и принял заявление о нападении.
А буйный кировчанин не успокоился. Он отправился в отделение травматологии, где уже местные врачи диагностировали у него ушиб мягких тканей.

Разобраться, кто прав, а кто виноват в ситуации, теперь предстоит кировским полицейским. Хорошо, что Игорь Зацепин не занимался боксом, а то мужу пациентки могло прилететь поболее.

ФОТО: Вконтакте