Турист из Канады неожиданно стал необычайно популярен в Мурманске, когда назвал нашу столицу самым красивым городом в мире и опубликовал сэлфи на фоне «Алеши». Похвалить город-герой Андрес Бернатте Руэда решил после того, как перечитал местные новости, которые были полны депрессий и жалоб на условия жизни в Мурманске. Сделал это путешественник в Facebook-группе «Murmansk», почему-то уточнив, что считает, что порт – родина Санта-Клауса (с кем не бывает?).  

– Я не знаю, что им нужно, чтобы понять или убедить себя, что они живут в самом красивом городе в мире. Меня ограбили в Париже. Америка есть от Канады до Аргентины всевозможные проблемы. Тем более в Канаде, где живет моя семья. Европа, прекрасный Милан, я люблю ее. Мой отец был итальянцем. Но транспорт невозможен. У всех есть проблемы. Но Мурманск – самый красивый город в мире. За вас, за ваших людей. Из-за снега. За их огромные хот-доги, – пишет, используя русский алфавит Андрес Руэда. – Я живу в Карибском море, пляж, солнце, фрукты, рыба, бассейн, сауна. Но Мурманск всегда будет моим любимым городом. –

Необычный для местной аудитории пост итало-канадца быстро стал популярным. Однако нашлись горожане, которые обвинили туриста, из-за стилистики сообщения, в употреблении тяжелых наркотиков. «Не нужно ничего курить», – ответил автор поста и посоветовал скучающим скандалистам научиться принимать чужое мнение.

Как стало известно, в Мурманске Андрес оказался ещё в 2017 году. Тогда он заявил, что «Париж – ничто, по сравнению с Мурманском». Также, в том году Руэда побывал в федеральной столице. Живет он в тропической Колумбии, в которой тоже есть снег, правда высоко в горах, и там вспоминает о Северном сиянии.