В Севастополе скончался уроженец нашего Кировска Юрий Негребецкий. Почетный работник сферы туризма и отличник образовательной системы Украины прожил 63 года. В Крыму Юрий Анатольевич руководил Севастопольским центром туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи. Эту должность он занял, еще когда полуостров временно принадлежал Украине – в октябре 2011 года. Центр знакомит местных и приезжих школьников с радостями походной жизни, а также проводил соревнования по спортивному ориентированию и технике пешего туризма.

Известно, что Юрий Негребецкий родился в Кировске 9 ноября 1956 года. После переезда на юг он с 1976 года работал в строительном управлении Севастополя авиатехником-слесарем 4 разряда. Был депутатом Ленинского районного совета города (1980-2002). Впоследствии мужчина стал выпускником Мелитопольского пединститута, и закончил магистратуру по специальности «Управление учебным заведением». Руководил санаторием «Ласпи». Юрий Негребецкий скоропостижно скончался 8 января 2020 года.

– Ответственный и жизнерадостный, деликатный, исполнительный, гостеприимный, человек открытой души, очень неравнодушный педагог, переживающий за будущее наших детей... Таким он запомнился нам, участникам Всероссийского слёта юных краеведов-туристов, который проходил в Севастополе в сентябре 2019 года, – вспоминает Ольга Пахомова из Ненецкого автономного округа.

ФОТО: Севастопольский центр туризма