«У Бовы город вычищен!», - стенают кировчане в социальных сетях. За последние три дня количество жалоб на отсутствие уборки снега в Кировске выросло в разы. А в понедельник губернатор Мурманской области Андрей Чибис традиционно спросит с руководства самых проблемных муниципалитетов. Что же ответит кировская администрация? В мэрии уже не раз подчеркивали, что мониторинг уборки осадков и вывоз убранного снега в городе  осуществляется практически ежедневно. Почему же горожане делают такие неутешительные выводы?

Вот жильцы домов на улице Олимпийской блещут сарказмом в своем сообществе и публикуют фото.  

- Снегокуча не киоск на улице Горького и нисколько не мешает обзору пешеходов, - иронизируют они, указывая на почти зарытый знак «Пешеходный переход».

А вот машина комбината школьного питания застряла у филиала седьмой школы. На волю ее вызволил прибывший погрузчик. Впрочем, машина снова увязла. На этот раз у ворот гимназии.

Кировчане с Хибиногорской и Мира выложили видео детской площадки. Вернее то, что это детская площадка, понятно по еле видимым под снегом конструкциям горок.

- Вы думаете, так должна выглядеть детская площадка? – задается вопросом автор кадров. -  Мира, 3-5, Хибоногорская, 30. Где им гулять. В сугробах? Их и так хватает.

Впрочем, есть и несогласные с его возмущением. Мол, зима. Детям наоборот в радость полазать по снежным кучам. Но если здесь еще можно поспорить, то автовладельцам точно не до радости.

Некоторым из них пришлось выталкивать свои машины из дворов.

- Есть статистика, сколько за эти дни выезжало техники на расчистку города? – негодуют они. - Межквартальные проезды перестали быть проездами. Они теперь межквартальные "проползы" какие-то.