Пора выбросить копилки и приступить к активным действиям. Новоиспеченные пары могут получить деньги на приобретение и строительство жилья на территории Мурманской области. В Апатитах реализуется целевая программа по «Оказанию государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» и ещё ряд Подпрограмм федерального и местного уровня, которые позволяют молодым семьям получить от государства социальные выплаты.

Воспользоваться привилегией и стать участником Подпрограмм могут молодые семьи, в том числе имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации. Также претендовать на выплаты могут неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, причём родитель должен быть гражданином Российской Федерации.

Помимо этого семья-участник Подпрограммы должна соответствовать следующим требованиям:

  1. возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет ( на момент принятия Министерством строительства и территориального развития Мурманской области решения о включении молодой семьи – участницы Подпрограмм в список претендентов на получение социальной выплаты в соответствующем году);
  1. молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении (в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации);
  1. семья имеет доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, которых будет достаточно для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Проконсультироваться со специалистами и получить полную информацию о перечне и работе Подпрограмм для молодых семей вы можете обратившись в Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты (ул. Московская, д.16а, I подъезд, 1 этаж. Часы приема: вторник, среда - с 15.00 до 17.00, пятница - с 10.00 до 12.00).

Фото: https://permv.ruhttps://fin2019.com/