Зарубежный любитель фотоискусства Дэниел Селан – автор проекта «G.Earth.Photography» – превращает то, что он увидел, в жуткие и драматичные места. Не избежало внимания иностранца и то, что он принял за Апатиты – Хибины. При этом в Мурманской области Селан в своей жизни никогда не был. Местность он «фотографирует» через сервис Google Earth. И орудует над скриншотами в фоторедакторах как Snapseed, делая их изображения более эмоциональными. Об этом сообщает американское издание «Business Insider».  

Разглядывая мир через Google Earth, фотограф заинтересовался горно-таёжной местностью к северу от Апатитов. Речь идет о долине реки Малая Белая (снимок – заглавный в новости). Результат не совсем впечатлил. Однако, именно это фото активно копируют информационные ресурсы, наряду с другими работами Дэниела Селана. Примечательно, что изображение ещё летнее, но выложено только на днях.

Своё желание мотивировать путешественников отправляться в новые края Дэниел называет одной из целей фото-проекта. Сам мужчина из-за работы в маркетинговом агентстве не имеет возможности много бродить по свету. В итоге он занялся «G.Earth.Photography».

– Я чувствую, что продвигаю неизвестные места планеты. Возможно, что мои снимки привлекут к ним одного или двух туристов. Я буду счастлив, – комментирует он свое увлечение в интервью «Business Insider».

Кроме нашей области в поле зрения Дэниела Селана попали и другие регионы Крайнего Севера – Якутия и Таймыр. Его мрачноватая обработка панорамы села Дябыла получилась более интересной, чем снимок окраин Хибин. Озеро Лама все-таки лучше рассматривать на фоторепортажах Андрея Подкорытова, однако, для обычной аудитории и Google Earth сгодится. Вообще заметно, что мужчину интересуют ландшафты России.