Уполномоченный по правам ребенка Борис Коган уверен, что в избиении полицейских апатитскими подростками виновны стражи порядка. Слишком смело действовали. Как уже сообщал ОпенТаун, четверо подростков после дискотеки в апатитском ДК нанесли серьезные травмы двоим из пытавшимся утихомирить их полицейских.

Борис Семенович считает, что полицейские повели себя не совсем профессионально. При массовом скоплении людей они должны были действовать совсем по-другому.

Им сразу следовало вызвать подкрепление, если была такая необходимость. А до этого не нужно было предпринимать никаких активных действий. Сложности  на месте добавило то, что один из приехавших по вызову стражей порядка работал недавно. Он сделал замечание подростку и пытался его задержать. Однако, по мнению уполномоченного, при скоплении толпы так делать нельзя.

Молодцы, конечно, и в руководстве ДК. Большое мероприятие с участием более пятисот подростков и нет дежурного наряда полиции. Более того. В правоохранительных органах почему-то не в курсе глобального сборища. А еще в ДК понадеялись на сотрудников частного охранного предприятия, у которых нет практически никаких полномочий.

Впрочем, кое-кто из подростков вообще должен был бы при появлении стражей порядка стоять по струнке, ибо имеет отца полицейского.

Так что Борис Коган считает, что вряд ли подростков осудят по «уголовке». Максимум, их привлекут за административное правонарушение.  

Впрочем, пока подростки вряд ли ощутили на себе какие-то неприятные  последствия своих действий. Двое из них продолжают учиться соответственно в восьмом и девятом классе. Еще двоих после инцидента устроили разнорабочими. Родители надеются, что в следующем году они продолжат обучение.