Губернатор Мурманской области Андрей Чибис решил практически последовать примеру гайдаевского Ивана Васильевича. Только вместо шубы глава региона пожалует жителям Апатитов и Кировска фирменные толстовки. Да, да те самые  #НаСевереЖить!, в которых любит везде появляться сам. Правда, кофточки с лозунгом дадут не всем, а только избранным. У кого окна красивые.


- Всю зиму я активно ездил по области и видел, сколько у нас домов со сказочными окнами, красиво украшенными к Новому году, - объясняет Андрей Чибис у себя на странице в социальных сетях. - Благодаря им в городе сразу чувствуется праздничная атмосфера и даже настроение улучшается.

В общем, несмотря на то, что каникулы кончились, главе региона хочется, чтобы праздник продолжался. Поэтому Андрей Чибис решил наградить самых креативных северян.

Для этого кировчанам и апатитчанам, желающим получить толстовку «с губернаторского плеча», необходимо кое-что сделать.


- Нужно выложить у себя фотографию красиво украшенного окна, - продолжает губернатор. - Обязательно поставить в публикации хэштэги #окновпраздник и #НаСевереЖить, чтобы мы вас нашли.

Среди кировчан, апатитчан и жителей других муниципалитетов будут определены выигравшие конкурс. Десять победителей в каждом городе получат эксклюзивные толстовки. Итоги будут подведены 14 января — после старого Нового года.

Ну что, кому кофточку «с губернаторского плеча»?