Рождество – время чудес. Так в ожидании чуда уже несколько месяцев одинокая жительница Мурманска Лана Осипова. Новый год не принёс изменений. Женщину бросили дети, в квартире недоделан ремонт, а здоровье постоянно сдаёт – Лана Осипова инвалид первой группы, ноги еле ходят, а зрение с каждым днём только хуже.

История 66-летней мурманчанки прозаична и трагична. Дети, а всего их двое, выросли и перестали общаться с матерью, одиночество женщины разделяет только любимый кот. Деньги уходят на лекарство и оплату коммуналки, из-за проблем с почками постоянно приходится ездить в больницу на лечебные процедуры. Свалившиеся трудности оказались не по плечу бабушке. Вера в будущее угасает, а жить с каждым днём становится  сложнее: сейчас Лана Осипова едва ухаживает за собой и своим питомцем – сил не хватает. От безысходности пришлось просить помощи у каждого неравнодушного.

– Дорогие волонтеры! Отзовитесь, пожалуйста. Я инвалид первой группы, мне нужна любая помощь с уборкой и мелким ремонтом.  Я почти ослепла, меня возят три раза в неделю на диализ, почки отказали, – поделилась в соцсетях Лана Осипова.


В надежде хоть на какую-то поддержку, женщина написала на своей странице ВКонтакте еще в ноябре, но до сих пор ситуация не изменилась. Если Новый год преподносит подарки, то пусть он сделает ещё одного человека счастливее и подарит желание жить дальше. Помочь нуждающейся вы можете написав ей лично, в социальных сетях https://vk.com/id140666765.

Фото: Pixabay