«Есть все-таки ад на Земле», заключила мурманская журналистка после ночевки в апатитской малосемейке на Дзержинского-50. Ну, а чего она ждала? Это место не для слабых духом и телом людей.

Мурманчанка заехала в Апатиты после новогоднего тура по области, просто переночевать.  

- В высокий сезон нам удалось снять квартиру. Эта была настоящая "удача". Мы обзвонили всех, но свободных квартир не было. Решили написать в апатитскую группу, откликнулась женщина - мол, у меня есть 1-км. квартира на ул. Дзержинского. Говорила она не очень внятно, но мы списали все на праздники. Когда приехали, чуть не охренели. Деваться было некуда - тем более одну ночь можно и потерпеть. Домофона нет, поэтому в подъезде тусуются все кому не лень. Да и половина квартир заколочено, - рассказала Елена.

Сервис оказался даже больше, чем «оллинклюзив» - включено было все, включая грязь, вонь, грязную посуду, тараканов, и прочие радости. Кстати, на заглавном фото - раковина, предоставленная жильцам. Но ведь их уже вид подъезда радует, хотя должен напрягать. А ведь кто-то за него отвечает. Правда, другие - не платят, но живут в кайф. 

Ну, лучше под худой крышей, чем под добрым морозом. А ночью – понеслось.

- Сначала на этаже пели песни, потом в соседнем доме всю ночь веселилась молодёжь, - делится впечатлениями журналистка. 


Елена просто не знала, что такое малосемейка, да еще и в районе «конюшни». Молодежи холодно, а в 50-м, да и в 52-м домах, действительно, нет домофона, вот там и отогреваются. Совсем недалеко - на Строителей- находится полицейский "опорник", но от него толку... в общем, не очень от него толку. Жители малосемейки против молодняка не выступают – либо сами не коммуникабельны, или банально страшно увещевать толпу неадекватных #Онижедетей.

- Есть всё-таки ад на Земле. Но ночь мы пережили и поехали домой. Экстрим, зато есть что вспомнить, - заключила мурманчанка.

Елена назвала это место "гетто". Может, девушка и погорячилась, есть у нас и приличные места. Но как-то так, а не буклетами и отретушированными фото и формируется образ города...

Фото и видео - девушки Елены из Мурманска