В Кировске вновь не горит Вечный огонь. Неизвестные сломали газовое оборудование мемориала.  С 15 октября, когда огонь торжественно зажгли, это уже седьмой случай хулиганства. Месяц назад горелка оказалась залита расплавленным пластиком. После этого напротив памятника была установлена камера видеонаблюдения.

- Администрация Кировска запросила данные видеофиксации в службе безопасности КФ АО «Апатит» для установления личностей вандалов. Подано заявление в полицию, - сообщает Твой Кировск.

Надо сказать, что пока ни один вандал, осквернивший кировский Вечный огонь, не был установлен и привлечен к ответственности.

UPD. После просмотра видео с камеры наблюдения, стало известно, что Вечный огонь потушили дети. Троица маленьких кировчан засыпала горелку снегом. Скорее всего, без злого умысла, просто из любопытства, чтобы узнать – «а что будет?». А что с них взять - #Онижедети.

- Уважаемые родители, поговорите со своими детьми о важности Вечного огня. Объясните, что разрушение объектов благоустройства и уж тем более, тех, которые дороги всем поколениям - это не игра, а преступление. Помните, что именно ВЫ - родители - несёте ответственность за поступки своих детей! – призывает администрация Кировска.

Фото и видео: ГТРК "Мурман", администрация Кировска