Безбашенные райдеры штурмуют лавиноопасные склоны Хибин в погоне за впечатлениями и адреналином. Фото таких экстремалов опубликовал сотрудник центра лавинной безопасности Борис Вахмистров.

- Такое впечатление, что некоторые Homo так и на стали Sapiens. Иначе как объяснить, что "особо одаренные" лезут в лавинные очаги после метели и снегопада при степени лавинной опасности 3 из 5. Это если говорить длинно. А коротко можно сказать знаменитой фразой С. Лаврова. На этот раз обошлось, но не факт, что фортуна будет и дальше благосклонной, - прокомментировал Борис Вахмистров.

В январе 2019 года на этом месте погибла  27-летняя спортсменка из Питера Алена Рогачева. О том, что толкает на такие вылазки, девушка написала за несколько дней до трагедии в инстаграмме:

- Когда вы спускаете лавину, вы себя чувствуете маленьким чертенком. Но, когда вы спускаете лавину на своих и видите, что шанс выбраться у них есть только после остановки стихии, тут становится не по себе. Когда ты оказываешься внутри, и понимаешь, что от тебя уже ничего не зависит, становится еще страшнее.

Алена Рогачева погибла 2 января при сходе лавину. Ее тело нашли на глубине полтора метра. Двое спутников девушки выжили.

Фото: Борис Вахмистров, Инфопортал Лавина