Владелец дороги, ведущей в Апатиты от федеральной трассы «Кола», обезопасил границу проезжей части. На аварийно опасном участке поставили красно-белые столбики.

Появление столбиков с яркой окраской позволит водителям на этом участке чётче видеть линию, заезжать за которую не рекомендуется по соображениям безопасности.

Это была реакция на ДТП с пострадавшими 17 декабря, участниками которого стали «Нива» частного охранного предприятия и микроавтобус «Мерседес». Водитель автомобиля ЧОП потерял управление, из-за чего его отбросило сначала на снежный вал, а потом на встречную полосу. Женщина, управлявшая микроавтобусом, не пострадала.

Такая мера вызвала резонанс. Горожане спрашивают: а чистить не пробовали? По их мнению, это решило бы проблему с видимостью опасных участков без дополнительного оборудования. Увидели здесь и другой минус:

А как это теперь будут чистить??? Как показывает опыт, до колышков и проезжая часть станет только уже. Из-за одного неумехи, создают проблему для тысяч. Бред.

(из комментариев к записи ВКонтакте)

Водитель «Нивы» получил перелом надколенника и был госпитализирован. Одному его коллеге также потребовалась медицинская помощь, другой пока не определился, обращаться ли в больницу. Немного раньше, 15 декабря, на самой федеральной трассе произошла ещё одна крупная авария с выездом на встречку, в которую попали три легковых автомобиля и фура с прицепом. Двое участников сильно пострадали.

Напомним, что информация о состоянии дорог Мурманской области размещается на официальном сайте ГОКУ «Мурманскавтодор». Также её можно уточнить в диспетчерской службе Мурманскавтодора по телефонам (8152) 214-070 и (8152) 250-808 (в зимний период круглосуточно).

ФОТО: thebestofrussia.ru