Питерские предприниматели и видеоблогеры Black and White Team решили повторить трюк из фильма «Такси-3» - гонки по заснеженным горам на серийном автомобиле, но переобутом в гусеницы. Для теста взяли две Тойоты - LC 200 и PRADO.

В горы отправились от «Тирваса». Поначалу, пока ехали по снегоходной трассе, все шло неплохо. А вот на снежной целине «Прадик» увяз. Более того, у него свернуло переднюю гусеницу. Пострадал и обвес – бампер и пороги. Питерцы были настолько самоуверенны, что отправились в горы даже без лопаты. Ее пришлось везти на снегоходе из Кировска.

Впрочем, поломку устранили на месте, но по диким горам больше не катались. Отправились на склоны БигВуда. На укатанных трассах гусеничные «японцы» мордой в снег не ударили.

- Поехали немного не подготовленные. По асфальту на гусеницах  едешь и прыгаешь, и они норм, а выезжаешь на снег и видишь, как заднее колесо бубенило, это не норм. Но все равно, поездка удалась, - заключили испытатели по возвращению домой.

В Питере сейчас снега нет, но как только он появится, видеоблогеры обещают гусеничный реванш, с учетом опыта, который получили в Хибинах.  

Фото и видео: Black and White Team, Курорт Большой Вудъявр | BigWood ski resort