Вчера состоялась страдиционная встреча глав Кировска с горожанами. Символично, что состоялась она ровно через год после первой такой встречи. В этот раз число пришедших людей существенно сократилось, а разнообразие вопросов уменьшилось. Кировчан в конце 2019 волновали в основном вопросы ЖКХ и практически все озвученные темы оказались недостойными общественного обсуждения — всё можно и нужно было решать в частном порядке не дожидаясь встречи с градоначальниками.

Жители Мира, 17 пришли почти целым подъездом. Их проблема — многолетняя протечка крыши.  Уже утром на место событий отправился заместитель главы администрации Александр Николаев с делегацией ответственных лиц.

А у этой женщины с фото ниже похожая проблема, но протекает уже не крыша, а канализация в подвале дома 19а по проспекту Ленина. Она требовала от чиновников точные сроки, когда проблему устранят. Александр Николаев сказал, что минимальные аварийные мероприятия проведут "на этой неделе". Вадим Турчинов также отметил, что уже занимался этой проблемой   и "тоже нюхал" ароматы, распространяющиеся по дому, но жалующаяся женщина ни разу за две недели не ответила на звонки Вадима Викторовича (он даже пообещал распечатку звонков предоставить).

На текущие крыши также пожаловались жители Мира, 14 и Хибиногорской, 29. Почему люди не решают эту проблему до встречи с мером — загадка.

Отдельно доставляла на мероприятии кировчанка Надежда Сниховская. Сначала она выступала с жалобой на Александра Сушко (председатель ТСЖ "Комсомольская"). По её словам, он делает какие-то странности с тарифами и своей зарплатой. Просит властей разобраться или привлечь правоохранительные органы. Но почему нельзя было  это сделать   самостоятельно? 

Сам Сушко в зале тоже присутствовал, но парировать претензии  в свой адрес отчего-то не стал.

Затем Надежда выступила за свой дом на Шилейко, а затем и за Хибиногорскую, 29. Вот почему сами жильцы этих домов за себя не заступаются и это делает предприимчивая горожанка?