Мурманчанин, признанный виновным в хищении гигантской суммы, более, чем в 90 миллионов рублей, попытался обжаловать вынесенный ему приговор. Суд счел, что его следует приговорить к двум с половиной годам лишения свободы.

- Приговором Октябрьского районного суда г. Мурманска от 31.10.2019 местный житель, 1983 года рождения, осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ и п. «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ к сроку в исправительной колонии общего режима, - сообщает прокуратура Мурманской области.

Следствию удалось доказать, что мужчина вместе с сообщниками действовал по предварительному сговору и совершил мошенничество  в особо крупном размере. Хищения они совершили в период с августа 2013 года по ноябрь 2014 года. Мурманчанин предоставил соучастникам документы для получения подконтрольными либо фиктивными организациями кредитных средств банка.

- В результате преступной деятельности осужденного и других соучастников похищены денежные средства банка в размере свыше 97 миллионов рублей, - продолжают в ведомстве. - Кроме того, мужчина в составе группы лиц по предварительному сговору осуществил легализацию похищенных денежных средств в особо крупном размере, в размере более 19 миллионов рублей.

Областной суд рассмотрел жалобу, но оставил приговор без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Остальные участники группы осуждены к срокам лишения свободы от 2,5 до 4,5 лет.

ФОТО: finzona.com