В Апатитской администрации с нового года чиновников не прибавится и не убавится. Тем не менее, мэрию ждет реорганизация.

Сохраняют свои должности и обязанности первый заместитель главы администрации Наталья Островская и заместитель сити-менеджера Светлана Кательникова. Вводится новая должность – зам главы администрации по правовым вопросам.

Несколько туманное будущее у отдела архитектуры и градостроительства, руководителя которого не могут найти почти полгода. Но причины "подвешенности" - в другом 

- Ряд функций в сфере градостроительства с 1 января переводится в область. Переходный период – до 1 марта 2020 года. В дальнейшем будем смотреть, в каком виде будет работать этот отдел, - рассказал глава администрации Николай Бова.

При этом сокращать чиновников или нанимать дополнительных в следующем году не планируется, хотя запас для расширения есть.

- Структура и численность администрации города соответствует  требованиям, которые утверждены губернатором Андреем Чибисом. Мы даже сэкономили, и вся реорганизация уложится в ту численность, что есть, дополнительных расходов не потребуется, - отчитался Николай Бова.

Расходы на администрацию, совет депутатов (только двое народных избранника работают за зарплату – глава города и его зам. но есть еще аппарат) и контрольно-счетную палату  в следующем году составят 175 миллионов рублей. Правда, в эту сумму заложен еще и резервный фонд, которым мэрия может распоряжаться в экстренных случаях без согласия совета.