В Апатитах не будут отменяться дискотеки для школьников в ДК. Несмотря на то, что после последней, подростки напали на полицейских. Противником запретительных мер выступил глава администрации Апатитов.

- Легче всего запретить проведение дискотек, но это не выход, - отреагировал сразу после ЧП Николай Бова.

Сити-менеджер через ВК сообщил, что ждет руководителей школ, ДК, управления образования и отдела культуры у себя в понедельник для разбора полетов. Но провел это совещание в воскресенье.

- Равнодушных лиц не увидел. Записи камер видеонаблюдения впечатлили всех. Каждый участник потасовки понесет свою меру ответственности. Это важно — отвечать за свои поступки. Далее - предметно обсудили с руководителями образования, культуры, дворца, (с участием руководителя следственного отдела) дополнительные меры безопасности при проведении новогодних мероприятий. Работы непочатый край. Справимся! – написал Николай Бова.

Губернатор Андрей Чибис пока хранит молчание в соцсетях на эту тему, при том, что проводил уик-энд в нашем районе. Но на завтрашней утренней оперативке с главой региона вопрос о драке у апатитского ДК наверняка всплывет.

Фото: ДК им. Егорова