Массовой дракой закончилась дискотека для школьников в аптитском ДК. Собравшись на афтерпати возле крыльца Дворца, подростки начали шуметь, материться и выяснять отношения.

К толпе подъехал экипаж ППС, и получил отпор от школьников. После чего на место стянулись еще полицейские и росгвардейцы. Подростки отбивались руками и ногами. Повалили одного полицейского и стали пинать. Второго несколько раз ударили по голове. Все происходящее попало в объектив камеры видеонаблюдения фирмы «Релант».

Есть и другие видео – но в силу большей подробности и присутствия в кадре несовершеннолетних, публиковать их нельзя. После задержания малолетних отморозков, безобразие у ДК прекратилось, но перенеслось в стены отдела полиции.

- Наряды ППС и Росгвардии доставили в отдел полиции девять подростков, четверо или пятеро из которых, по предварительным данным, причастны к нападению на патрульных. К слову, один из задержанных прямо в здании МО МВД РФ «Апатитский» в присутствии свидетелей разразился нецензурной тирадой в адрес сотрудника полиции и ударил его ногой, - сообщают наши коллеги из «ХибИнформБюро».

Сейчас проводится проверка, в том числе  - и на предмет, а не слишком ли жестко полицейские обошлись с агрессивными подростками. Так считают их родители.

UPD. Следком официально заявил о начале процессуальной проверки по факту применения насилия в отношении полицейских «при исполнении».

- Лица, совершившие противоправные действия, установлены. В настоящее время их опрашивают следователи. Пострадавшие направлены на медицинское освидетельствование с целью дальнейшего назначения судебно-медицинской экспертизы, результатами которой будет установлена тяжесть вреда, причиненного здоровью полицейских, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Мурманской области.

Телесные повреждения у двоих стражей порядка зафиксированы. Статья, по которой могут возбудить уголовное дело в отношении подростков, не относится к «легким», и по негласному указанию, в таких делах полицейские не идут на мировую. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после доследственной проверки.

Фото и видео: Релант