Вот уже третий раз с начала декабря в социально-значимые учреждения Заполярья поступают угрозы взрыва. В этот раз под ударом снова оказались областное правительство, арбитражный суд и медицинские учреждения. Волна угроз накрыла Мурманск, как и прошлый раз, одновременно с Санкт-Петербургом. В заполярной столице она стартовала 5 декабря. Тогда на факс арбитражного суда пришло сообщение о взрывных устройствах не только в здании суда, но и в областном правительстве. А 10 декабря региональное УФСБ сообщило о задержании активиста «Правого сектора», пытавшегося достать из тайника устройство, которое, по версии следствия, он собирался взорвать в администрации области.

Следующая волна угроз настигла Заполярье 16 декабря. «Заминировали» здания мэрии, одного из судов, городской больницы, аэропорта и железнодорожного вокзала.

Сейчас же снова поступила информация о минировании правительства, арбитражного суда и больничного комплекса имени Пирогова.

- Угрозы поступают разными способами, - сообщил ОпенТаун источник в правоохранительных органах. – Это и звонки механическим голосом, как будто бы записанным на автоответчик, и электронные письма, и по факсу.

Последний раз угрожавший абонент находился на территории одной из стран Евросоюза.

Сейчас в каждом из заявленных объектов проводится эвакуация. Экстренные службы проводят проверки. Сотрудники и посетители «заминированных» учреждений очень злятся. Впрочем, их недовольство разделяют и в правоохранительных органах, но процедуру безопасности надо соблюдать.