В Апатитах маршруткам №102 запретили высаживать пассажиров у ЗАГСа. Больше 20-ти лет они беспрепятственно останавливались на площади Геологов, а тут надзорные органы проявили бдительность.

- Делать остановку нам запретила ГИБДД, мол, это опасно. Будем исполнять, водители предупреждены, - сообщил предприниматель Юрий Логинов.

Останавливаться у ЗАГСа можно, но вот посадка-высадка пассажиров при регулярных маршрутах разрешена только на официальных остановках.

Надо сказать, что большие автобусы и маршрутки автоколонны на площади Геологов и не высаживали пассажиров, только - 102-а, что было удобно для людей. Теперь жителям улиц Козлова, Зиновьева, Гайдара, частично Дзержинского и Ферсмана приходится «пилить» домой от «Науки» или бывшего «Горизонта».

- 102-й маршрут – межмуниципальный. Мы к нему отношения не имеем. Его регулируют областные надзорные органы, - открестился от непопулярного запрета директор апатитского УГХ Александр Виноградов.  

Между тем, еще летом, на встрече с тогда еще врио губернатором Андреем Чибисом, жители Апатитов просили сделать промежуточную остановку между «Наукой» и «Горизонтом».  Прошло полгода…

При этом, еще не так давно, автобусная остановка на площади Геологов была сразу за светофором. К бывшей «Пчелке» ее перенесли только в 90-е.

В память об остановке осталось расширение дороги в сторону тротуара в районе нынешнего «зеленого велосипеда». У апатитчан есть предложение – сделать там остановку «по требованию», на которой высаживать и забирать пассажиров могли бы не только маршрутки, но и большие пригородные автобусы. Тем более, что для такой остановки не нужен павильон, достаточно знака и заездного «кармана». Да, это находится на круговом перекрестке, так ведь в соседнем Кировске, на Солнечной, остановка тоже на кольце.

- Надо обдумать это предложение, - отреагировал глава апатитской администрации Николай Бова.

Фото: ОпенТаун, Релант