На ГОКе «Олений ручей» впервые в истории предприятия состоялся конкурс профессионального мастерства среди поваров.

В мастерстве, смекалке и кулинарной фантазии соревновались 9 поваров, которые трудятся в комбинате питания. Конкурс проводился в два этапа: теория и практика.

На теоретической части поварам предлагалось пройти тест на знание поварского искусства.

А вот на самый интересный этап – практику, поваров разделили на две группы. Рецепты блюд держались в секрете до последнего дня, делалось это для того, чтобы участники не смогли подготовиться заранее.

У каждого из конкурсантов была своя плита, свой, заранее подготовленный, набор продуктов, меню и регламент – условия для всех одинаковые.

В первый день повара готовили рис с овощами, куриную грудку под майонезно-горчичной заправкой и салат «Летний».

Практическая задача для второй группы состояла в приготовлении пюре с филе трески с шампиньонами и салата «Витаминного».

Поварам необходимо было приготовить и подать все блюда по две порции. Первую – на демонстрационный стол – эстетическая оценка, вторую – на пробу для оценки вкусовых качеств.

– Участники потрудились на славу! Все блюда были не только вкусные, но и оригинально представленные. Выставлять оценки было невероятно сложно – победы были достойны все, – отметил один из членов жюри, председатель Первичной профсоюзной организации «СЗФК» Вадим Альбертович Пузанов.

Посчитав все баллы, компетентное жюри определило тройку победителей.

I место в конкурсе профессионального мастерства завоевала Пышкина Ирина Рахимжановна, почетное II место досталось Рудаковой Светлане Владимировне, а на III месте – Степанова Анна Александровна.

– Конкурс уникален тем, что каждый повар здесь повышает своё личное мастерство, а в итоге от этого выигрывают все работники компании, – подчеркнул Генеральный директор АО «СЗФК» Евгений Александрович Созинов. – Ведь не секрет, что успех любого предприятия, в первую очередь, зависит от профессионализма сотрудников. Я поздравляю всех со стартом таких важных и нужных нам конкурсов.

 

Дополнительная информация:

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.
В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.
В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.
Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru