Жители Мурманска запустили акцию #царьгоры51 – и меряются высотой снежных куч во дворах.

- Предлагаю запустить в массы хэштег #царьгоры51 и устроить фотоконкурс на самый огромный сугроб во дворе! Победитель, возможно, получит в подарок визит главы города или губернатора, и перерасчёт (?), - призвал мурманчанин Павел Сумрак.

Жители областного центра активно включились в соревнование и делятся фото из своих дворов.

- #царьгоры51 Героев Рыбачьего, склад не менее 15 метров в длину, 5 ширину и до второго этажа. У кого больше? – приложил фото пока что самой большой снежной кучи Никита Бойко.

- #царьгоры51 У меня во дворе конечно куча не претендует на чемпионство, но тоже неприятная и куда больше габаритов метр на метр, - сообщил Владимир Марченко.

Впрочем, есть и оптимисты – любители снежных залежей.

- Ну не знаю. Вы просто не умеете на них гулять, - считает Татьяна Макарова.

К этой акции вполне могут присоединиться и Апатиты с Кировском. Учитывая, что в наших городах снега выпало на треть больше, чем в Мурманске, наши сугробы могут и победить.

- По муниципальным правилам благоустройства в Апатитах допускается временное складирование снега во дворах, если это не мешает транспорту и пешеходам, также нельзя повреждать зеленые насаждения. Максимальная разрешенная  высота снежного вала – три метра. Если больше – управляющая компания должна снег вывозить. Все УК в курсе этой нормы, - рассказала начальник управление коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля администрации Апатитов Надежда Самутина.

Фото: ОпенТаун, Павел Сумрак, Владимир Марченко, Татьяна Макарова