И снова членов регионального правительства угрожают взорвать. Такое ощущение, что кто-то  очень хочет, чтобы чиновники уже перестали работать и начали отмечать новогодние праздники. Однако на самом деле в Мурманске всем не до смеха. В правоохранительные органы поступила информация о том, что здание правительство заминировано. И возможно бы, можно было к этому отнестись спокойно, если бы на прошлой неделе в заполярной столице не задержали бы сторонника украинской радикальной организации «Правый сектор»(запрещенной в России). Его обнаружили, когда он пытался достать из тайника взрывное устройство. С ним злоумышленник, по версии следствия,  собирался проникнуть в правительство и устроить там теракт.

До этого здание областной администрации также угрожали взорвать 5 декабря.

Сейчас же также поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва.  К зданию правительства стянуты все тревожные службы. Чиновников эвакуировали.

Такая же ситуация и в  Мурманском областном клиническом многопрофильном центре.  Пока осматривают здание и выясняют причину, но врачей и пациентов эвакуируют. Проводится проверка.

UPD. Также эвакуация проводится еще на наескольких объектах. Это областной аритражный суд, мурманский аэропорт и железнодорожный вокзал. Все угрозы были анонимными. 

ФОТО: Би-порт