Жительница Апатитов разместила в Интернете обращение к спасителю своей дочери. По словам женщины, неизвестный парень отбил девочку от напавшего на нее бродячего пса на Жемчужной.

- Хочу выразить благодарность молодому человеку, который около Жемчужной, 19 помог моей дочери, - пишет женщина. - На неё напала собака, которую постоянно прикармливают жильцы общежития. Ребенок просто понёс вечером выносить мусор! Что теперь и мимо не пройти? Сегодня обошлось, а завтра на других детей не дай бог кинется! Ещё раз большое спасибо! Мир не без добрых людей!

Обращение женщины вызвало возмущение горожан.

- Не дай бог им напасть на мою дочь или маму, папу, я загрызу, - комментируют наиболее эмоциональные пользователи. -  А город и администрация должны меры принять, или им нужны жертвы?

Другие апатитчане пишут, что город полон бродячих животных. Паблик администрации оперативно откликнулся комментарием об очередном отлове безнадзорных собак, некоторое количество которых переданы в пункт временного содержания компании «Престиж». Кстати, прием заявок на отлов безнадзорных животных на территории города Апатиты осуществляется по телефонам:
МКУ г. Апатиты «УГХ» 8 (81555) 6-84-45. Понедельник – пятница с 08:30 – 17:00 (обед с 12:45 – 14:00).
Единая дежурно-диспетчерская служба г. Апатиты 8 (81555) 6-31-21 (круглосуточно).