Сегодня в Кировске украсили главную городскую новогоднюю ёлку. Привезли красавицу из Вологодской области и она уже успела стать предметом раздора. Кому-то больше нравится живая ель, а кто-то зрит в корень и понимает, что дерево, росшее десятки лет, просто спилено ради нескольких недель праздничного настроения.

Ежегодный закуп и доставка живой ели из другого региона по деньгам выходят явно дороже стандартной искусственной ёлки. Кроме того, искусственная ель легко подвергается всевозможным ремонтам. Справедливости ради стоит заметить, что настоящая лесная красавица гораздо лучше выглядит визуально и приятно пахнет. Но разве в двадцать первом веке это хороший аргумент для вырубки леса на каждый Новый год?

Специалисты Горэлектросети растянули по дереву прошлогодние гирлянды и звёзды. Снизу ствол удерживают четыре бетонных блока, чтобы не сдуло ветром. В  феврале этого года такие блоки вполне хорошо удержали металлическую ель во время бурана — не выдержала сама конструкция и сломалась пополам.