Никогда не было и вот… Террорист в Мурманске, настоящий, задержан при попытке заставить взлететь на воздух здание мэрии и регионального правительства. Информацию о случившемся распространила пресс-служба УФСБ по Мурманской области.

На этот раз все крайне серьезно, хотя северяне и успели привыкнуть к многочисленным угрозам взрывов на значимых социальных объектах. Звонки и письменные предупреждения об этом в последние месяцы  поступают регулярно. Крайний раз такой случай был 5 декабря, когда чиновников регионального правительства даже эвакуировали. Однако пару раз эти угрозы в буквальном смысле слова парализовали жизнь в заполярных муниципалитетах. Эвакуировали больницы, детские учреждения и административные здания, перекрывались дороги. И каждый раз следы от угроз вели на Украину.

И вот, наконец, угроза воплотилась в реальность.

- Оперативники ФСБ задержали сторонника украинской экстремистской организации «Правый сектор»*(Организация запрещена в России), - сообщают в ведомстве. – Мужчина готовил взрыв в администрации.

У 36-летнего мужчины было обнаружено взрывное устройство большой мощности. Возбуждено уголовное дело.

UPD. Глава региона Андрей Чибис выразил слова благодарности сотрудникам УФСБ за задержание террориста.

- Я хочу поблагодарить наших коллег из ФСБ за четкую и слаженную работу по поимке этого преступника, - заявил он. - И это еще раз показывает, что наши органы правопорядка  и госбезопасности могут работают эффективно, обеспечивая спокойную жизнь северянам.