Мурманчанин и ультрамарафонец Василий Комиссаров, покоривший одиннадцать хибинских вершин, разработавший маршрут «Корона Хибин» и ставший рекордсменом, презентует красоты заполярных гор на престижном кинофестивале в столице. Как уже сообщал ОпенТаун, северянин за полтора дня побывал на самых значительных вершинах наших гор. Маршрут, получивший название «Корона Хибин», включен в список самых интересных в мире. Он попал в международный проект FastestKnownTime, собравший 1700 спортсменов-ультрамарафонцев и 1200 маршрутов, среди которых Аппалачская тропа в Америке и тропа Инков в Перу.

 «Корона Хибин» составляет 120 километров с набором высоты в 6500 метров. Маршрут сложный, более чем наполовину это скалы и камни в чистом виде, средняя высота 800 метров. Василий долго тренировался и ждал хорошей погоды. Путь он преодолел  за 35 часов 29 минут.

Чуть позже международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» и их национальная редакция «Реестр рекордов России» внесло маршрут в самое быстрое покорение Хибин.

Теперь 87-секундный ролик про наши горы покажут на кинофестивале. «Спорт-Марафон» проводится известным московским магазином туристического снаряжения в Клубе путешественников. На победу в конкурсе претендует 349 работ. Однако третий этап преодолели не все. Ролик  KhibinyCrownTrailer размещен в номинации «Горы».

- На призы и награды даже не надеюсь, - признается Василий Комиссаров в интервью «Комсомольской правде – Мурманск». – Я этот ролик слепил за день на смартфоне без фильтров и цветокоррекции. Но зато теперь я точно уверен, что мой фильм про «Корону Хибин», да и в целом про наши великолепные горы будет интересен людям. И вот тогда можно будет побороться за номинацию!

Видео продемонстрируют 13 декабря в 19.30 в Клубе путешественников в Москве, а результаты фестиваля будут известны 15 декабря.