Жители Апатитов и Кировска жалуются на неочищенные от снега тротуары и дворы.

- Премия «тракторист года» уходит к трактористу, который чистил улицу Зиновьева! Лучше бы не чистил вообще, чем так, халтурщик, - пишет апатитчанин.

«Почищенных» таким образом тротуаров хватает. Трактор продавливает колесами колею, оставляя по центру вал из мягкого снега, по которому очень сложно ходить, особенно, с коляской.

- Когда начнут нормально чистить тротуары на ул. Солнечная? Неужели дворник не должен дочистить, если трактор не может проехать туда? С санками еле проехали, а как быть мамам с колясками? И ещё наша боль, это аллея от ул. Ленина до ул. Солнечная. После предыдущего снегопада почистили так, что как будто и не чистили, и вот два дня уже не чистится,  и ещё с проезжей части засыпают снег на протоптанную тропинку, - возмущается Ольга Соболева.

Проблема и со дворами, в которых чаще всего – снежная каша, в которой вязнут и люди, и машины.

Апатитчане с Космонтавов- 28 жалуются, что управляющая компания загнала трактор во двор, но он сломал снежную горку, которую делали люди:

- Вот как чистку производит компания «Престиж». Делали горку для детей, а погрузчик, который работал 15 минут, все уничтожил, а дорогу так и не почистил! Лучше бы как в прошлый год вообще не приезжал.

- И дворники в Кировске дефицит, - констатирует Лада Смирнова.

Недочеты выявили и проверяющие от кировской администрации, которые провели очередной рейд во главе с замом главы администрации Романом Егоровым. Они прошлись по дворам на проспекте Ленина.

- Из-за перепада температур на кровлях вновь образовалась наледь. Не очень качественно коммунальщики подошли к очистке проездов вдоль домов, с очисткой входных групп ситуация лучше, - сообщает Твой Кировск.