Охрана апатитской мэрии в следующем году обойдется почти в три миллиона рублей. Сейчас администрация ищет охранное предприятие, которое возьмется за это.

Как и сейчас, в здании на Ленина, 1 будет два поста. В первом подъезде – постоянный и круглосуточный, во втором – охранник будет находиться только в рабочие дни с 8.30 до 17.30.

Охрана, как следует из прилагаемой к конкурсной документации инструкции, должна исключить бесконтрольный проход в здание посторонних лиц и предупредить террористические и диверсионные акты и подготовки к ним.

Сами же охранники должны обеспечивать «внутриобъектовый» режим, защищать жизнь и здоровье граждан от противоправных посягательств, поддерживать порядок. Секьюрити имеют право проверять документы у всех посетителей.

Охранники должны реагировать на срабатывание охранной  и пожарной сигнализации и принимать решение. В случае ЧП - вызывать группу быстрого реагирования своего предприятия, или полицию и экстренные службы, в зависимости от ситуации.

- В случае крайней необходимости применять физическую силу с целью недопущения причинения ущерба охраняемому Объекту и гражданам, а также отражения нападения на сотрудников охраны, - гласит инструкция.

При этом, охранникам запрещено прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан. Так же им нельзя курить на территории объекта, приходить на работу подшофе, принимать любые «передачки» кроме почты, вести фото и видеосъемку. Стоимость одного часа работы охранника оценена в 250 рублей.

Преимуществом в конкурсе будут пользоваться субъекты малого предпринимательства и  социально ориентированные некоммерческие организации.  

Фото: ОпенТаун, KP.RU, ваша-охрана.рф