Разваливающуюся пятиэтажку Космонавтов, 17 частично прикрыли. На одном из торцов – повесили сетку. Но остальные части фасада – не в лучшем состоянии. С них сыпется не только штукатурка, но и кирпичи.

- Этот торец представлял особую опасность. По остальным частям примем другие решения. 60 процентов помещений пустуют, годами туда арендаторы не идут. Не исключён вариант, что это здание станет очередной «заброшкой», к сожалению, - обрисовал перспективу глава администрации Николай Бова.

У этого здания – четыре собственника. Самый крупный – муниципалитет, второй по значимости – региональный минздрав. Часть пятиэтажки занимает его учреждение - КВД.

Однако, не исключено, что через некоторое время диспансер переедет на территорию больничного городка. А проблемную недвижимость, что очень вероятно, предложат забрать в собственность города.

- И тогда это здание станет головной болью муниципалитета полностью. У меня дня не проходит, чтобы федеральную или областную собственность мне не предлагали – возьми это, возьми то. Я думаю, мы решим проблему, - рассказал Николай Бова.

Капитально ремонтировать пятиэтажку денег нет. Взять, и снести – тоже вопрос непростой.

- Мы будем действовать в рамках полномочий, которые имеем. Чтобы признать здание аварийным, нужны основания. Безусловно, через какое-то время комиссия там отработает, - сообщал глава администрации.