Сумасшедший транспортный коллапс на трассе между Апатитами и Мончегорском, из-за которого как легковой транспорт, так и фуры не могли разъехаться большую часть ночи, заставил северян изрядно поволноваться. Апатитчане застряли в автобусе между двумя городами, а водители легковушек снимали происходящее на видео и выкладывали в социальные сети. Люди недоумевают, что вообще происходит на трассе?

 В комментариях к фото и видео они пишут, что зима, конечно, у нас пришла, но такой коллапс это что-то. Проблему, и уже не первый раз, создают фуры. В прошлые выходные больше двух десятков никак не могли заехать в гору. А в минувшую пятницу и вовсе произошла серьезная авария, когда из-за несправившегося с управлением водителя ВАЗа столкнулись две фуры, одна из которых частично вылетела с дороги. В последнем случае аварий, слава богу, не было, но сколько людям пришлось ждать!

- Сегодня пробка была на трассе от Мончегорска до апатитский отвортки, - сообщает в одном из популярных сообществ апатитчанка Мария Праздникова. -  Автобус задержался более чем на час, из-за того, что не могли разъехаться фуры.

Женщина опубликовала фото, где видно, как все стояли. По ее словам, снимки сделала ее дочка, застрявшая в автобусе.

- Я вся перенервничала, пока ее ждала, - жалуется мать.

А кандалакшанин Евгений Корнеев и вовсе снял и выложил у себя на странице всю хронологию случившегося.

- Крайний длинный спуск со стороны Мончегорска перед апатитской отвороткой, - комментирует он первое видео.  - Стояли минут 30. В три ряда!

Некоторое время спустя фуры потихоньку начали разъезжаться.

- Уже фур 7 проехали, потом начал снимать, - пишет мужчина. - Будьте аккуратнее на дороге! Всех ждут дома!

При этом, по словам очевидцев, дорожная техника работала, но почему-то самая большая проблема возникала у отвороток.

- Мы тоже ехали с Мурманска, кошмар, - пишет апатитчанка Татьяна Черепанова. -  Никогда еще такого не видела, когда, наконец, свернули на апатитскую отворотку, были почти счастливы! Особенно из-за того, что не живем в Кандалакше! У отворотки был просто настоящий замес.

Остается вопрос, что происходит? Виноваты ли в коллапсе снегопады или новая система уборки с созданием наката, которую никак не могут освоить наши дорожники?

ФОТО: vk.com/pdsh51, Евгений Корнеев