Мурманский победитель вернулся в Арктику. В Москве был награжден курсант Морского рыбопромыслового колледжа Михаил Костюченко – его признали финалистом общенациональной премии  «Семейная реликвия». Юноша выдвинул на конкурс свой проект «Паспорт моего прапрадедушки». Его прадед – Мищун Иван, родился в 1891 году в сельской местности на Волыни. Он был призван в армию и участвовал в боях с австро-венгерскими войсками на Украине в годы Первой мировой войны.  

Награждали нашего курсанта в Общественной палате России. Помимо мурманчанина на конкурс «Семейная реликвия» отправили свои проекты 2324 юных жителей нашей страны. Только 25 из них дошли до финала. Михаил Костюченко стал одним из пяти победителей в номинации «Помним. Гордимся. Храним». 

Так как конкурс проводится ежегодно, то жители Заполярья, которые ещё сохранили свои семейные реликвии, могут в нём поучаствовать. Прием заявок начинается в мае 2020 года. Для этого надо обратиться в Центр досуга и семейного творчества города-героя Мурманска.