Совсем скоро, 1 декабря, станет известна тема новой Снежной деревни. В преддверии события бессменный создатель главной зимней кировской достопримечательности Владимир Комягин раскрыл ОпенТаун секреты постройки нынешнего года. Оказалось, что мастера долго не могли придумать, чему она будет посвящена.

- Мы придумали тему на будущий год и на следующий за ним, - признается Владимир Комягин. – А вот с этим годом возникли трудности. Потом все-таки утвердили одно из предложений.

По словам предпринимателя, тему иногда ищут целый год, порой до последних дней путем мозгового штурма, исходя из критериев интересности и актуальности. А потом воплощает задумку костяк мастеров, к которым каждый год присоединяются новички.

Владимир Комягин попробовал открыть филиал Снежной деревни в Апатитах – галерею ледовых скульптур. Однако он оказался экономически невыгодным.     

-  Галерея не умирает, - продолжает Владимир. - Мы ее частично переносим в Снежную деревню. За счет этого деревня будет выше, шире, больше. Часть ее будет посвящена галерее ледовых скульптур.

Фестиваль «Снеголед» традиционно состоится с 20 по 26 января. Он будет юбилейным. Владимир Комягин и его мастера хотят достойно это отпраздновать.

- Наметки есть, но надо это утвердить с властями, насколько они будут готовы проводить его масштабно, - замечает Владимир Комягин.

Первый рабочий день Снежной деревни 21 декабря. А 20 декабря – традиционная презентация для официальных лиц, СМИ, турфирм. Пока билеты на открытие можно купить со скидкой.