В Апатитах установили главный новогодний символ. И в этом году на открытие елки людей приглашают с мандаринами. Торжественное «зажигание» пройдет 7 декабря. И у цитрусовых будет особая роль.

- Мы запланировали «Мандариновый день». За каждую принесенную мандаринку  человек будет получать ленточку. В конце праздника, у кого будет больше ленточек, получат призы. А мандарины мы передадим комплексный центр социального обслуживания, где есть и дети, и пожилые постояльцы, - рассказал Сергей Кольцов, который выиграл конкурс на проведение праздника у «Полярного».

Кроме того, на площади запланирован фейерверк и парад Дедов Морозов, Снегурочек и Снеговиков. Его организует молодежный социальный центр. Будут ли призы за участие – организаторы держат в секрете.

Елку в Старых Апатитах начнут монтировать на днях и также откроют 7 декабря, но чуть раньше - и силами городских творческих коллективов.

Кстати, обе елки будут «зажигаться» дважды. Сначала - в техническом режиме. На площади, возможно, уже в эту субботу. Ну а потом - торжественно.

Праздничная иллюминация тоже полноценно заработает к открытию елок. В ближайшие дни специалисты начнут ее тестировать.

Фото: ОпенТаун, Мурманский вестник