Полицейские апатитского отдела пришли к выводу, что потеря зрения 71-летней кировчанкой не связана с избиением ее таксистом. Как уже сообщал ОпенТаун, конфликт случился 27-го сентября на улице Солнечной. Дочь женщины рассказала, что пенсионерка хотела, чтобы водитель  привез из школы ее внука, 10-летнего мальчика.  Однако по дороге он оскорблял ребенка и высадил его на улице, не довезя до дома, но не забыв взять деньги. Пенсионерка вызвала таксиста через диспетчера на «стрелку». Там кировчанка, по ее словам, пыталась поговорить с мужчиной, но тот обругал ее матом и несколько раз ударил головой о железные двери подъезда.

Позже женщине поставили диагноз «Сотрясение мозга». Она также, по словам родных,  лишилась зрения.

Однако полицейские, проведя основную часть проверки, выяснили, что есть и другие обстоятельства.

- В ходе проверки был опрошен водитель такси и пострадавшая женщина, - сообщили ОпенТаун в пресс-службе УМВД по Мурманской области. – По словам водителя такси, он приехал по вызову. Пожилая женщина хотела отправить с ним своего внука. Он ей сказал, что у него нет детского кресла, и отказался перевозить ребенка, чтобы не нарушать правила дорожного движения.

Однако, по словам водителя, пенсионерка раздраженно восприняла эту информацию и начала самостоятельно усаживать мальчика в машину. Чтобы она этого не делала, он оттолкнул ее.

- Документы, которые мы получили в результаты проверки от медиков, показали отсутствие причинно-следственных связей между этим инцидентом и потерей женщиной зрения, - подчеркивают в пресс-службе. – Уголовное дело возбуждено не будет. Зато на административную статью «Побои» состав набирается.

Осложняет разбирательство отсутствие свидетелей, поскольку конфликт был один на один. Разбирательства продолжаются.

ФОТО: 123ru.net