Благотворительный фонд «Наше будущее» собирает средства на реабилитацию маленькой апатитчанке. Одиннадцатимесячная Маргарита Ульянова ждет помощи горожан и северян из других муниципалитетов. У малышки ДЦП и еще целая куча сопутствующих диагнозов. Риточке нужна реабилитация в Санкт-Петербурге.

- Маргарита родилась раньше положенного срока на 2 месяца, - сообщает официальный  сайт фонда. - Сразу после рождения малышку отправили в ОПН Мурманска. В жизнь вместе с приятными хлопотами ворвались такие понятия, как ДЦП, задержка развития, курсы реабилитаций, медицинские центры. 

Реабилитацию Риточка проходит с 3,5 месяцев. По словам специалистов, постоянные занятия приносят хорошие плоды. С их помощью девочка стала уверено держать голову, поворачивается на животик, научилась опираться на руки. Сейчас Риту пытаются научить ползать.

- Статус: улыбается, звуки хорошо фиксирует, взгляд за предметом следит вертикально и горизонтально, голову, лежа на животе, держит уверенно, руки вперед выводит с трудом, спонтанная двигательная активность есть, - сообщают медики.

Необходимая сумма, которую собирают на реабилитацию, 20 тысяч рублей. Именно таких средств не хватает Фонду для оказания помощи Маргарите в прохождении комплексного обследования в клинике "Доктрина" СПб. Местные врачи должны определить методы дальнейшей реабилитации.

- Обследование будет проходить в декабре этого года, - сообщают в фонде.

Способы перечисления средств можно посмотреть здесь.