Медведи, нападающие на северян, горящие леса и прочие ужасы, предсказанные специалистами околоминистерских подразделений после массовых сокращений в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, ничто по  сравнению с методами, которыми, судя по свидетельствам в социальных сетях, это делается.

Эколог Виктор Петров опубликовал у себя на странице шокирующую историю увольнения одного из сотрудников – Юрия Кузнецова. ОпенТаун уже сообщал, что новая и.о. министра Анна Багрова, по жалобам свидетелей происходящего, своеобразно подошла к кадровой политике, решив сократить большое количество специалистов. Причем, в основном они были заняты в значимых для региона направлениях. После того, как скандал дошел до журналистов, в некоторых СМИ со ссылкой на свои источники появилась информация о якобы отставке главы министерства. Но потом она была опровергнута. Мол, в министерстве идет реорганизация, направленная на улучшение его эффективности.   
Не знаем, как там с эффективностью, но вот инструкции по осуществлению реорганизации корректными не назовешь. Одну из них опубликовал у себя на странице Виктор Петров. На бумаге написано: «Кузнецов. МПР. Очень толстый. Не пропускать».

 - Это - инструкция, которую передали на проходную в отношении одного из бывших работников Министерства - Юрия Валентиновича Кузнецова, - комментирует Виктор Петров. -  Не просто передали, а и показали Юрию Валентиновичу. Одна деталь: у Юрия Валентиновича - сахарный диабет. Любой нормальный человек поймет, как сложно тому, у кого один из близких родственников умер от диабета, остаться при виде этой фотографии в рамках приличий.

В социальных сетях публикация вызвала возмущение.  Пользователи пишут, что обидно за такое отношение к людям.

-  Юрий Валентинович Кузнецов - профессионал с большой буквы, умнейший, грамотнейший специалист, - аргументируют они. - Министерство природных ресурсов теряет таких ценных сотрудников с легкостью.

В общем, толстым в министерстве не место. Интересно, как дела обстоят с худыми?