Губернатор Мурманской области сорвал субботние планы на отдых руководителей муниципалитетов и собрал в выходной день мэров и глав администраций на совещание.

- Откровенно поговорили о проблемах. Их хватает: аварийное жилье, полупустые посёлки, дороги. И самое актуальное - вывоз мусора и уборка снега. Никакие отговорки не принимаются. Только честная работа и полная самоотдача! Реакция на жалобы в соцсетях и личный контроль глав за уборкой, санкции к недобросовестным управляющим компаниям, - написал в ВК Андрей Чибис.

«Заряженный» энергией губернатора Юрий Кузин в воскресенье, с утра пораньше, в компании специалистов муниципального контроля отправился на Парковую и Олимпийскую.

- Основные претензии, которые будут выставлены управляющим компаниям, касаются отсутствия механизированной уборки ряда дворов. Совсем не чистятся детские площадки, эта проблема касается всего города, - сообщает Твой Кировск.

 

Николай Бова тоже инспектировал город.

- И сегодня выезжал, и вчера. Это делается постоянно. Не могу сказать, что я доволен, как убирают город. Два раза в неделю собираем оперативный штаб, ежедневно получаю отчет по городу, со всеми «узкими» местами, - сообщил ОпенТауну глава администрации Апатитов.

Надо сказать, что с дорогами в Апатитах подрядчик справляется неплохо.