Московские чиновники решили преподать урок инициативным провинциалам и запретили кировчанам сдавать свои квартиры. Отныне в Кировске и в Апатитах посуточная арена личного жилья – вне закона? Решение распространяется на многоквартирные дома и касается всей нашей державы. Подписал его сам премьер-министр Дмитрий Медведев.

Таким образом, наши горожане, которые помогают туристам не переплачивать за гостиницы – лишаются своего заработка. Для гостей Заполярья подобное новшество аналогично станет огромным неудобством. Очевидно, так в Москве решили поддержать малый бизнес, о важности которого так часто говорят власти.

Пока кировчане бойкотируют законодательное новшество, о чем свидетельствуют сотни объявлений в интернете о посуточной аренде.

UPD. После серии публикаций в СМИ о новом законе, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политики Сергей Пахомов выступил с заявлением, что посуточной аренды и не думали запрещать. Чиновник пояснил, что закон надо трактовать как запрет хостелов в жилых домах. Однако, как пойдет правоприменительная практика – покажет только время. Да и нынешнее давление на хостелы не вызывают восторгов у часто путешествующих людей. 

ФОТО: Авито, Хибины.com