В ноябре 2019 года на промплощадке ГОКа «Олений Ручей» запущен в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный комплекс производительностью по готовой продукции – 100 т/ч. Это стационарный мини-завод по производству щебня одновременно 4-х фракций, установленный на железобетонном фундаменте и полностью электрифицированный. Управление комплексом осуществляется с пульта машиниста из отдельного кабинета.

С развитием подземного рудника и расширением инфраструктуры горно- обогатительного комбината «Олений Ручей» увеличилась потребность в инертных материалах, а именно в щебне и песке. С 2010 года они производились на дробильно- сортировочном комплексе, который состоял из трёх самоходных установок с дизельными двигателями. Но со временем комплекс выработал свой ресурс и возникла
необходимость реновации оборудования.

С помощью дробильно-сортировочного комплекса АО «СЗФК» полностью обеспечит производство собственными инертными материалами, с более низкой себестоимостью. Исходный материал – песчано-гравийная смесь или скальник, который поступает в накопительный бункер с геометрическим объемом 50 мᶟ. Бункер снабжен специальным подающим устройством – вибрационным питателем с частотным преобразователем для регулировки скорости подачи материала. После чего песчано-гравийная масса перегружается питателем в главный агрегат дробления – щековую дробилку, где происходит измельчение горной породы до крупности 0-125 мм. Измельченный материал попадает по конвейерной ленте в агрегат сортировки (грохот), на котором и происходит разделение поступающей массы на фракции различного размера.