Акционерное общество «Горнорудная компания «Партомчорр» (входит в Группу «Акрон») заключило соглашение о социально-экономическом партнерстве, взаимодействии и сотрудничестве с Администрацией города Апатиты с целью развития и поддержания социальной среды и общественной инфраструктуры г. Апатиты.

В рамках данного соглашения в бюджет г. Апатиты перечислено более 94 млн рублей.

В соответствии с перечнем запланированных мероприятий в рамках сотрудничества порядка 18 млн рублей будет направлено на улучшение материально-технического обеспечения образовательных учреждений города, разработку технической документации для капремонта здания библиотеки имени Л.А. Гладиной и другие нужды.

Для повышения уровня обеспеченности муниципального образования спортивными сооружениями и популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения на  строительство «Физкультурно-оздоровительного центра в г. Апатиты», проведение капитального и текущего ремонта  МАУ СШ «Олимп», оснащение спортивных организаций и других объектов физической культуры и спорта современным специальным оборудованием, а также приобретение и установку открытого гимнастического комплекса в районе ул. Дзержинского выделено более 54 млн рублей.

Помимо этого, особое внимание будет уделено приведению дорог города в состояние, отвечающее требованиям безопасности дорожного движения. Для этих целей в бюджет г. Апатиты направлено 14,4 млн рублей.

В 2018 году в рамках средств, выплаченных по соглашению социально-экономического партнерства, заключенного на текущий год, был проведен капитальный ремонт сетей наружного уличного освещения отдельных районов города. В 2019 году, согласно перечню мероприятий, данные виды работ будут продолжены, для их выполнения перечислено около 7,8 млн рублей.

Горнорудная компания «Партомчорр» занимается разработкой месторождения Партомчорр (Мурманская область). Лицензия была передана компании в 2016 году. Первоначально лицензию на разработку месторождения в 2006 году получила входящая в Группу «Акрон» «Северо-Западная Фосфорная Компания».

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

ФОТО: Департамент по связям с общественностью ПАО «Акрон»