Кировские полицейские быстро раскрыли тяжкое преступление, совершенное против 88-летней северянки. Закоренелый преступник дерзнул украсть у одинокой пенсионерки 476 тысяч рублей, лишив ее всех сбережений. Разоренная женщина даже не смогла купить себе продуктов в магазине. Однако и после того, как силовики взяли за шкирку злоумышленника, своих денег она не увидела.   

Печальная история началась еще летом. Северянка попросила 30-летнего парня помочь ей с ремонтом в квартире. Аферист втерся в доверие к старой женщине и начал заглядывать к ней в гости. При этом мужчина незаметно переводил с «мобильного банка» гостеприимной жертвы деньги на свой счет. В итоге он украл почти полмиллиона рублей.

– На момент задержания сотрудникам полиции удалось изъять у злоумышленника только микроволновую печь и пылесос, приобретенные им на похищенные деньги. Часть денежных средств злоумышленник внес в счет исполнения обязательств по своему кредитному договору, а остальные деньги потратил на собственные нужды, – констатируют защитники порядка в региональном МВД.

Молодой вор расплатится за свою подлость на скамье подсудимых. В перспективе он должен провести в заключение до 6 лет. Сегодня им занимаются сыщики, расследуя уголовное дело по статье 158 «Кража» УК РФ. Как уже ранее писал «Опентаун» – большинство преступлений в Кировске и Апатитах совершают рецидивисты, наркоманы и алкоголики. 

ФОТО: Mordovmedia.ru