Мурманские телеграмм-каналы  впали в транс из-за неожиданного возвышения в научном сообществе губернатора Заполярья Андрея Чибиса. Как говорится, никогда не было и вот вам. Глава региона получил от Мурманского арктического государственного университета звание профессора, и не просто профессора, а почетного. Объявили о новом статусе на тождественном вечере, посвященном 80-летию МАГУ, который прошел в ДК имени Кирова.  По информации пресс-службы правительства, такое решение принял ученый совет вуза.
Прямо на торжественном вечере губернатору вручили традиционную «форму» профессора - мантию и академическую шапочку.

- Мне в душу запал ваш девиз: «Я из МАГУ – я все могу!», - заявил Андрей Чибис. -Желаю всем, кто сейчас учится в университете, всегда все мочь, никогда не терять драйва и здоровых амбиций, а университету в целом – продолжать активную деятельность, связанную с инновационными изменениями.

Глава региона поздравил  преподавателей, сотрудников и студентов МАГУ, а также ветеранов заполярной науки и высшей школы с юбилеем вуза. Он выразил надежду, что вуз удастся трансформировать университет в один из передовых на Северо-Западе.

Теперь как профессиональных журналистов, так и блогеров, судя по всему, мучает вопрос,  как правильно называть главу региона. Стоит ли в материалах добавлять к должности «губернатор» «почетный профессор», что писать первым и стоит ли по протоколу писать вообще. Кроме того, некоторые авторы очень хотят узнать конкретные заслуги губернатора перед вузом.

- А когда-то за долгое правление Маринвасильны МАГУ приобрёл свою форму (превратился из МГГУ в МАГУ) и получил статус «опорный вуз», - комментируют они.

В общем, с первым губернатором-профессором вас!

ФОТО: Пресс-служба правительства МО