Последствия недавней операции полиции еще долго будут разбирать городские суды и госорганы Мурманского региона. По всей области силовики шерстили злачные места в поисках юных правонарушителей и их взрослых подстрекателей. «Опентаун» рассказывает подробности этого события.

Размах антикриминального мероприятия «Группа риска» впечатляет. Полицейские работали по нескольким направлением: проводили профилактические беседы в школах, проверяли притоны и навещали квартиры нерадивых родителей.

Взятые на заметку 407 локации для сомнительного времяпровождения подростков дали богатый улов борцам с преступностью. По горячим следам были зафиксированы 98 эпизодов административных правонарушений. Ещё правоохранители выписали почти сотню протоколов, тем, кто демонстративно не соблюдает антиалкогольное законодательство.

Обошли полицейские и жилища 542 подростков-хулиганов и 315 родителей, которые предпочитают вести образ жизни далекий от норм приличия. Попутно блюстители закона поставили на учет в местные ОВД 17 взрослых и 32 бестолковых «цветов жизни». Об этом информирует пресс-служба областного МВД.

– В целом по области итоги проведения оперативно-профилактических мероприятий «Группа риска» признаны удовлетворительными, – считают в полиции.  

Операция не прошла  бесследно и для Апатитов. Так полицейские нашего города поймали с поличным гражданина, который принуждал ребенка воровать еду из магазинов. Теперь злоумышленнику светит до 5 лет колонии по статье 150 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» УК РФ. Суды редко выносят мягкие приговоры по таким статьям.

Также в Кандалакше была изобличена семья садистов. Там следствие уже занято распутыванием уголовных дел по статьям 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК РФ. Подозреваемых ждет скамьям подсудимых, если дела не закроют.

ФОТО: Ptzgovorit.ru