В администрации Апатитов удалось закрыть две серьезные вакансии – руководителей УГХ и комитета по управлению имуществом. Обошлись без новичков и приезжих, своими, проверенными кадрами.

Председателем комитета по управлению имуществом Николай Бова назначил Ольгу Панкову. До этого она была замом руководителя, а фактически более полугода возглавляла комитет. Должность позволяет утверждать председателя без конкурса, чем и воспользовался сити-менеджер.

Руководить УГХ теперь уже без приставки ИО будет Александр Виноградов, который также долгое время трудился заместителем директора, а с лета «рулил» апатитским городским хозяйством. Он назначен без конкурса, так как дважды назначенный отбор на эту должность не состоялся – желающих не оказалось.

Вакантным до сих пор остается кресло главного архитектора города. Это 100-процентно конкурсная должность, поэтому конкурсы будут объявляться до тех пор, пока кто-нибудь не заявится.

Как рассказал Николай Бова, из Мурманска, где после переформатирования областного правительства немало чиновников осталось не у дел, резюме не поступало.  Участники конкурса управленцев «Лидеры Севера» также не изъявили желания потрудиться на муниципальных должностях.