В Апатитах просто напасть какая-то. Николаю Бове, вслед за дорогой в Тик-губе, предлагают взять на баланс города еще одну дорогу. И опять глава администрации упирается.

На сей раз городу предлагается полтора километра дороги от Старых Апатитов до ПОСВИРа. Исторически она никогда не была городской и обслуживалась силами опытной станции. Но делать это все тяжелее.

- Нам люди жалуются, что дорога плохая. Но денег на нее нет, федеральный бюджет нам выделяет средства только на зарплату, на все остальное должны зарабатывать сами. Только на очистку от снега дороги зимой тратим около ста тысяч рублей, - рассказала директор ПОСВИРа Ирина Михайлова.

Чистка снега – это полбеды. Дорога покрыта асфальтом, но ее надо местами хотя бы подлатать. Руководство ПОСВИРа направило письмо главе апатитской администрации с просьбой рассмотреть какие-либо варианты.

- Мы очень уважаем ПОСВИР и отдаем должное многолетней работе станции. Но руководитель организации обязан принимать меры, чтобы его сотрудники могли добираться на работу. Деньги на это нужно планировать и отстаивать свою позицию перед вышестоящим руководством, - считает Николай Бова.

Помимо опытной станции, этой дорогой пользуются дачники. Не такие многочисленные, как в Тик-губе, но все же. Позиция сити-менеджера по поводу дорог в дачных сообществах предельно ясна:

-  Взять на баланс и обслуживание все дороги, которые окружают город, это нереально и этого не будет.