В ближайшие дни в Кировск  и Апатиты  прибудут необычные гости, которые, конечно, если возможности наших двух городов впечатлят их, могут сыграть серьезную роль в расширении туристического потока. Прежде всего, речь идет об азиатских странах.

А сегодня в Мурманске туроператоры Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Малайзии и других стран, а также руководители Российского экспортного центра, ведущие эксперты по работе с туристическими рынками Индии принимают участие в профильной конференции «Горизонты Арктики».

 - Арктика сейчас в тренде, и мы наблюдаем приток туристов, наибольшую долю в котором составляют представители стран Азии, - отметил на открытии вице-губернатор Дмитрий Филиппов. -  По сравнению с прошлым годом этот поток увеличился в полтора раза. На этой площадке собрались представители туристической индустрии стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также России. Желаю вам плодотворной работы, заключения новых контрактов и выработки интересных решений, способствующих развитию туристической отрасли в нашем регионе.

Приезд в Заполярье азиатских гостей со стороны наших компаний имеет цели представить конкретные предложения и вывод туриндустрии Заполярья на новые рынки, создание конкурентоспособного турпродукта, продвижение брендовых туристических маршрутов. Кроме того, в рамках общения запланирована дегустация блюд Арктической кухни и блюд, адаптированных для азиатских туристов, а также посещение популярных туристических объектов: Териберки, Ловозера, Хибин.
Во время ознакомительного визита делегация сможет познакомиться с возможностями туристско-рекреационного кластера «Хибины». Гостям покажут санаторно-оздоровительном комплексе «Тирвас»,  ботанический сад, историко-краеведческий музей,  горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр».