Пока апатитские власти предлагают жителям поломать голову, по какому из трех вариантов повысить стоимость проезда по городу, возникают вопросы к качеству перевозок между Апатитами и Кировском. Поводом стало опубликованное сразу в нескольких городских сообществах обращение одной из пассажирок, регулярно ездящей из Апатитов в Кировск в больницу, чтобы ухаживать за захворавшим родственником. Женщина жалуется на состояние маршруток ИП, занятого такими перевозками.

- Как можно таким старым маршруткам с покосившимися креслами выдавать лицензию на междугородние перевозки, - недоумевает пассажирка. - В них сидеть неудобно, не говоря уже о тех, кто в них стоит. Я конечно временный пассажир, но как можно так относиться к своим жителям, чтобы они на работу, в больницу, по делам ... ездили на таком транспорте.

Женщина уверена, что в конце рабочего дня и после 19 часов вообще не хватает нормальных регулярных рейсов. А на маршрутки сесть невозможно. (остановка «Наука»).

- На вокзал и в аэропорт нас уже приучили ездить на такси при необходимости, так может хоть решат вопрос о нормальном автомобильном сообщении, особенно в часы "пик", между нашими городами, тем более, если больница одна на два города! – возмущается женщина.

Людей, которые выразили свою солидарность с этим постом  достаточно много, но нашлись и такие, кто решил проанализировать причины происходящего.

- Выделять автобус нерентабельно, есть социальное такси, но оно не для этого, - пишут одни пользователи.

Есть и те, кто отмечает, что чиновникам не до этого, потому что в Апатитах решается вопрос внутригородских перевозок.  

- С нового года власть проезд по городу до сотни хочет сделать, а вы про межгород, -  сетуют они. – Будете  на «корытах» за «пятихатку» ездить.

Свои услуги желающим доехать часто предлагают «бомбилы»-частники,  но, по их словам, пассажиры им не доверяют и часто отказываются ехать.

ФОТО: НТВХ